Репелент

Александров Александр Алексеевич
И наконец настало время,
стряхнуть с себя отягощающее бремя,
и крылья наконец расправить.
Не для того рожден я - человек,
чтобы прожить, и без того короткий век,
в попытках жизнь по полочкам расставить.

Я так устал жить для других,
которых я (ошибочно) считал среди своих,
и делать всё по их желанью.
Мне надоел мой педантичный строй,
который колит острием, иглой,
в характер - штопанный из собственный терзаний.

Настанет день, придет момент,
и я создам свой репеллент,
для отторжения душевных тараканов.
И в этот день я вновь рожусь,
сгорев - из пепла поднимусь,
навек освободившись от капканов.