Глазами народа

Александров Александр Алексеевич
Я проснулся от боли в поясе,
защемило, похоже, нерв.
У обычных трудяг - то свойственно,
в укороченный жизни век.

Еле встал, и застыл у зеркала,
в свой уставившись силуэт.
"По каким, интересно меркам,
себе счастье шьет человек?"

Отошел,и побрел ссутулившись,
на работу - зерно сажать,
Чтобы было толстосуму начальнику,
что по созрелости пожинать.

Так живешь - по часами расписанный,
незаметный на этом свете.
И, казалось бы, независимый,
да и сам за себя в ответе.

Я так жил, и считал счастливее,
меня нету на этом свете.
Ведь каждый день, с моего посева,
меня дома дожидались дети.

И таких же как я .... нас много-
Муравейник кипящий жизнями,
работяг всполошимый ворох.
Мы далекие с вами от истины,
вместо взрыва услышав шорох.

Будут помнить родные, и близкие,
и прокричат в новостной ленте,
Что стало принято мерить жизни,
в тротиловом эквиваленте.