Художнице

Александра Китляйн
   
  (Стариковой Елене)         
 

Твои картины - сны  цветные,
лики света.
Оттенки красок в них с мелодией
слились.
Как будто  солнце одеяла лоскутные
шьёт в куплеты,
а жизнь нанизывает встречи - бусинки
на кисть.
Не с нами... в мире пересотворений,
спокойна ли душа,
           в чём промысел небес?
Рассудок, доброта с рукою…
                сопряжений
достигли высших –
             всё, в которых есть!
Штрихи ложатся
             чередой мгновений,
как будто загорается рассвет.
И волшебство выводит
               из пленений
бездумной слепоты
         красоты   
                на  мольберт.