Запечатлённость

Екатерина Щетинина
На испОде век запечатлён
бронзово-затейливым узором
опыт чувств... Ведь ты же был влюблён
в этот мир – суровым приговором,
приворотом ведьминым, судьбой
обречён глядеть со стоном муки
на недостижимо-голубой
купол – в щёлку кухонной фрамуги.

Ты не мог глаза свои отвесть
от ребёнком умершего Бога,
ты вместить пытался всё, что есть –
пусть оно безруко и безного,
и безумно – верить в плоть и кровь
жёлтого пергамента, бумаги,
где автограф вывела любовь,
только...
из-под век –
две капли
влаги...


(по мотивам В.Набокова "Белое пламя")