Солдат

Александров Александр Алексеевич
Бывалый в боях когда-то
израненный от мечей,
Слонялся солдат лохматый,
Меж взоров чужих людей.

Был послан на войны с детства,
и так уж легла судьба,
Что больше ему не деться,
От произвища "Палача".

Не он принимал решение,
и жизни когда отнимал,
Он со слезами к небу,
Прощения у Бога взывал.

Он был лишь простой фигурой,
на шахматном поле войны.
Но видят другое люди,
С него не снимая вины.

P.S.
Судите ни в радости,и не в горести,
По убеждениям вашим ничем не стесненным,
кроме голоса вашей совести.