Светлое и доброе

Сергей Вшанов
На летней солнечной поляне, звенел жарой июльский день,
И солнце плавилось на небе, лучом своим сжигая тень.
На яркой зелени душистой, краснели ягоды земли,
И серебрились паутинки, ловушкой липкой на пути.

Негромко щебетали птахи, на ветках барышень берёз,
И у болотца молодого сверкали крылышки стрекоз.
Прекрасен день теплом и светом, началом жизни и любви,
И чувством вечного полёта, огромной матушки Земли.

Смеётся радуга на небе, с дождём играя вдалеке,
Танцует гром за облаками, являя мир во всей красе.
В такие дни, мы просим Бога, продлить мгновенья красоты,
Что дарят нам, на сердце радость и веру в светлые мечты…