Рассветает, а темно

Владимир Балыкин
Рассветает, а темно,
Смолк гудок завода,
Из Китая барахло
Прёт нам для народа.
Сколько наших лучших швей
Выброшены с фабрик,
Сколько наших слесарей
Продают их грабли.
Нет советских бывших свёрл,
Гнутся копья в вилах,
Сколько наших бывших сёл
Потеряли силу...
Рассветает,а темно
Лунною погодой,
Из Китая к нам пришло
Счастье, с Новым Годом!