Азбука часть3

Людмила Лузанова 2
Утки летят! Сюда-сюда!
- Нам для посадки нужна вода.
Летом тут заливные луга,
А на небе - радуга-дуга!
       Ну, тогда в полёте
       Букву "У" с собой возьмёте.
               В путь отправился фрегат,
               Полетел он наугад.
               А вот филин и фазан
               Нарисовали точный план.
       Фрегат филину напомнит,
       Пусть он букву "Ф" запомнит.
По земле разнёсся слух,
И о нём узнал петух:
Вот какая чепуха.
Отгадать, где буква "Х".
       Хохолок и хвостик мой,
       Пух согреет вас зимой.
               Цапля - болотная царица,
               Без буквы "Ц" ей не годится.
               Цветик, цветики, цветочки...
               Дома ждут подарка дочки.
       Прилетела и цесарка
       За этой буквой для подарка.
Чайка за морем жила,
Летала, на лету спала.
Питалась на просторе.
А домом было море.
       Чибис, чеглок и черныш,
       Чистик, с буквы "Ч" и ты, малыш.
               Вот красавица шеврица,
               Такая тоже баловница!
               Шалашник строит свой шалаш,
               Букву "Ш" я ждать устал, шабаш!
       Широконоски в гости к нам летят,
       Остальные пташки всё шалят, шумят.
Вот сидит щеглиха-мама
И твердит одно упрямо:
Букву "Щ" мне, букву "Щ"
Разбираюсь я в вещах.
       Щур, щегол, щурёнок...
       Очень шустрые с пелёнок.
               А вот это страус Эму,
               Сидит учит теорему.
               Почему я не летаю?! Надоела эта роль...
               Вам по почте бандероль!
       Буква "Э" пришла, простите,
       За доставку заплатите.