А иногда вспыхивает что-то

Светлана Бабетта
А иногда
вспыхивает что-то
и это что-то
привлекает вдруг
и пробуждает
нежность и заботу
и стрелочник соскальзывает в круг,
но отвлекают деланные ссоры
угомоняет вечность и дары
огромные - не выдержат рессоры,
когда от явства ломятся пиры