Картинку эту

Елена Никандрова
Картинку эту за окном
я для тебя вяжу все утро:
с трубой кирпичной старый дом
и дыма столб, взлетевший круто,
деревья мерзлые, кусты,
газон, прикрытый свежим снегом...
Уже проснешься скоро ты,
а я довязываю небо.
На нем: снежинки, солнца круг.
Под ним: селенья и дороги.
И спицы падают из рук,
И в пряже путаются ноги.
Последний штрих. Последний шаг.
Зелено-красно-синим тоном
свяжу каштану теплый шарф,
сирени - шапочку с помпоном,
две рукавички - розам двум.
Вяжу, спешу, немеют пальцы,
дорожку по'д ноги в саду...

Ну все, готово. Просыпайся!



автор картины Анна Силивончик