Мадэ ин СССР

Ольга Набокова
Плодово - ягодное пили мы вино
Совхоза «по заветам Ильича».
Орали Шатунова и «Кино»
На гаражах гитарами брынча.

Ушанки поголовно из бобра,
Кроля, лисы, искусственных мехов
И в пир и в мир носили мы тогда
Всех остальных считая за лохов.

Варили джинсы мы в кастрюлях для борща
И «Беломор» курили не взатяг.
За колбасой стояли трепеща
В совковских без конца очередях.

Ходили с чёрными зубами от гудрона
Он был вкусней чем заграничный «бубле гум».
Носили на плечах магнитофоны
Во всех дворах устраивали шум.

Мы доставали всё и вся из-за бугра,
Мы продавали дефицит из под полы.
В подвалах коротали вечера
Запретов разрывали кандалы.

Сухой закон был писан не для нас.
Из желтых алюминиевых цистерн
Мы пили банками ядрёный вкусный квас.
Мы дети маде ин СССР.