Маршрут

Борис Нечеухин
Легко сказать, чуть тяжелей прожить,
но сущий ад – стенать о безвозвратном…
пролёты лет сложились в этажи,
мы лезем вверх и нет пути обратно.
Кому-то проще – втиснутыми в лифт
мчат к небесам, без лишних остановок;
их жизнь напоминает чем-то миф,
где правда с ложью далеко не новость.
Есть ушлые: в коттеджах разместив
всё ценное и, даже, чуть сверх меры,
сквозь зубы цедят свой аперитив,
в загробные миры лениво веря.
Иные, плюнув в бесполезность дней,
арендовали тёмные подвалы;
там тешит мутный взор игра теней,
и тянет сквозняком из поддувала.

Всяк вправе выходить на тот маршрут,
где нет страховки и дышать напряжно…
до финиша, конечно, все дойдут,
но как, когда и с чем?
Вот это важно.


07 февраля 2019 года
Санкт – Петербург