Мы в праведной борьбе!

Надежда Ансеева
 
К грядущему празднику воинов российских.
----------------------------------------


За голубой разлив реки извилистой,
За жёлтые глазки кувшинок и лилЕй,
Пчелы полёт над рожью зыбистой,
За колыханье серебро-ветвей

Над голубою лентою речушки,
Густой травой заросшей по краям,
За медь стволов сосны, её верхушки
Вознёсшиеся прямо к небесам,

За свет-сиянье неба голубого
Над белоствольем вековых берёз,
За запах трав и сена лугового,
За блеск капели после летних гроз

Защитники, врагом неодолимые,
За жизнь, за поступь предков по земле,
Исконно-русской, горячо любимой,
И за неё мы в праведной борьбе:

За землю нашу, за страну родную,
За пролитые слёзы матерей,
За души, жизнь отдавшие не всуе,
А телом закрывая вход дверей

От ворога, злодея, супостата,
Пришедшего с мечом, чтобы забрать
Что для всех нас и дорого, и свято,
Что от роду зовём: Россия - Мать!