В ожидании

Наталья Страхова -Хлудок
Как оттепель похожа на весну:
Вчерашний дождь сугробы сделал ниже,
Снега, подтаяв, убегают с крыши,
И ловит солнце пташек на блесну!

Они трепещут и водицу пьют,
Где солнца луч блестит алмазом в луже!
Лишь старый клён скрипит совсем простужен,
Как путник свой оставивший приют.

Но уж весну почувствовал февраль,
Ветра смиряет, будто что-то слышит,
И будит воды , и туманом дышит,
И часто-часто смотрит в календарь!