Тряпошное

Егор Собаков
Не воителем ради подвига,
не сорви-голова пиратом,
расстелюсь тебе прямо пОд ноги
ковриком прикроватным.

Не какой-нибудь грубой тканью,
не простым полотном суровым,
влагу с кожи твоей впитаю
полотенцем махровым.

А холодной зимней порою,
или, если будешь простужена,
одеялом тебя покрою
теплошёрстным, верблюжьим.

Я могу быть густой овчиною,
гладким шёлком, фланелью мягкою,
но своё возьму, как мужчина,
лишь казавшийся тряпкой.