Былиночка ч. 3 незаключительная

Александр Перминов 2
Разминулись где-то мы с Былинкой
в горький и печальный Новый год,
праздники прошли и за грустинкой
дни настали будничных забот.

И в заботах как-то неожиданно
поменялось в жизни всё вокруг,
только стало всё не очевидным
и не ясным только стало вдруг.

Изменилась к худшему Былинка
и уже не смотрит озорно,
превратилась в льдиночку-снежинку
и сейчас ей словно всё равно.

Джинсы вместо платья-платья белого,
свитер на ней старенький совсем,
и лицо её не загорелое
отражает множество проблем.

И всё ходит-ходит коридорами
в долгой озабоченности дня-
не одна идёт и с разговорами
мимо-мимо грустного меня.

Ну а я гляжу окаменело,
замирает жизнь моя внутри,
а она очами смотрит смело-
Ах,какие синие они!

Девочка с глазами цвета неба
и с душою цвета облаков-
из цветов ты всё же или снега?
Ты реальность или ты из снов?

Но уходит снова от ответа,
от вопросов заданных не вслух
и спешит в весну,в свои секреты,
где в берёзах бродит сок и дух.

Мы здесь в январе,она в апреле,
ускользнула от зимы в весну:
из мороза,снега и метелей-
признаёт весна её одну.

Ускользает,всюду ускользает,
и от всех,а также от меня
и секрет никто её не знает
и не знаю тайны её я.