Скажи куда пропало лето безмятежных дней?

Эльдар Биктимиров
Скажи куда пропало лето безмятежных дней?
Ответь куда девался нежный ветер перемен
Осталось вдохновение средь белых простыней,
Осталось лишь мгновение внутри далёких стен
Родного дома, приезжая каждый раз, я вижу
Один лишь милый сердцу образ – первая любовь,
В покорности к нему который раз слагаю вирши, 
Зачем свобода? Ничего приятнее оков
Влюблённости не может быть, и одинокими
Ночами пусть томятся мысли и надежды, впредь
Тревожиться не стоит, ведь уже синоптики
Пообещали дождь, затопит всю земную твердь,
А после лёд покроет шар, и из  под толщи мне
Пленительный и вечный голос... Поскорей
Ответь куда девался нежный ветер перемен,
Скажи куда пропало лето безмятежных дней?

               Февраль 2019