Sanctorum

Дмитрий Подгорнов
Какой печалью небо зажжено,
над этим городом, где радость оскудела!
И солнца луч не проникал давно,
в сердца, где эта радость не горела.

Упали наземь чистота и честь,
в грязи, в пыли никто их не узнает,
и роза не смогла весной расцвесть,
а зимний лёд и летом не растает.

Все ждут Того, кто сможет их спасти,
накормит и желания исполнит,
и невдомек, что в храм Его войти,
способен тот, кто слово Его помнит,

кто волю Его тщится исполнять,
кто о себе уже не вспоминает,
а потому Он и не может дать,
Своих даров тем, кто о Нём не знает.

А те, кто знают, грешники, как все,
и их Он упасёт жезлом железным,
на темной и на светлой полосе
их жизни, оградит бедой от бездны.

И лишь святой, рожденный от свечи,
зажженной тем, кто был других печальней,
возьмёт от Царства Божия ключи,
и поведёт туда тропою дальней.


                7.02.19