Неже... зима

Светлана Ягнина
Неже...зима не знает слог поэта?
Так схожа с переменчивой мечтой.
То в шубы соболины разодета,
То чуть прикрыта жухлою листвой.

Чуть призадумается,тут же вихрем вскружит.
Неже неведом ей безумный наш порыв-
Гореть огнём,идти навстречу стуже,
Не сознавая,-выступ,где обрыв.

Так боязно и так непобедимо
Распахивает синие глаза.
Как женщина она неукротима,
Когда ей по сердцу бежит,бежит слеза.

  5.02.19.