Записки жителя Донбасса2014г. Глава2

Олег Кашицин
До 2013г.я из политических передач смотрел только вечерние новости.Декабрь 2013г.круто поменял мои устои.Новости с Майдана были похожи на сводки с полей сражений.В начале я смотрел только украинские СМИ но,однажды переключив на Россию,начал задавать себе вопросы...
Кто-то что-то не так рассказывает,кто-то что-то не договаривает,кто-то что-то врёт.
Глядя на трибуну,невольно возникали ассоциации:
"РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ:
Турчинов- не лицо,а куриная ж...
Яценюк-"куля в лоб"
Кличко-двух слов не свяжет
Парубий-срочно к логопеду
Это лидеры?Это те,кто готов сложит свою голову за народ?ГКЧП в августе 91-го смотрелся солидней.
"Народ восстал..."Где народ?Кто народ?Какой народ?
Я старался разглядеть лицо этого"народа",но из-за дыма горящих покрышек и балаклав,у меня это не получилось.Наверно я чего-то не понял.Народ-это те,кто скакал с криками:"Хто не скаче,той москаль","Москоляку на гілляку"?
Народ-это те,кто кидал коктейли Молотова в БЕРКУТ?Вот это народ?!
А кто же тогда мы-живущие в Донецке,Луганске?
Я не поехал в Киев поддерживать эту вакханалию,как впрочем и тысячи других.
Мы,живущие на Донбассе были настолько далеки от всего этого и политически,и географически,что нам и в голову не приходило:
ПАХНЕТ ВОЙНОЙ!