Мы выживали как могли...

Ольга Набокова
Шёл третий день войны с салатами,
Мы выживали как могли.
И дядьки в шубах бородатые
В бою неравном полегли.

Салютное на небе зарево
Устлало пеплом города.
Похмельное стояло марево,
В мозгу болела пустота.

Писала печень завещание,
Трещали платьица по швам.
И замутнённое сознание
Ещё не верило слезам.

Крепись народ! Держитесь братцы!
Пока цела последняя петарда,
Ещё не время нам сдаваться!
Закончим бой восьмого марта!