Облом

Елена Максимова 9
Зимним утром рыжий котик
Рыжей лапой моет ротик,
У окошечка сидит
И в окошечко глядит.
На рябину за окошком
Прилетела стайка крошек
Красногрудых снегирей
Из заснеженных полей.
Рыжий, тут же, встрепенулся,
Носом рыжим с стёкла ткнулся,
Распушил усы и хвост
И поднявшись в полный рост
Спину выгнул... но, увы...
И причины таковы:
Поймать птичек не дано,
Разделяет их окно.


5.02.2019г.