Точно медь в самородном железе ФвС

Рим Шайсултанов
Точно медь в самородном железе
полыхают закаты на Марсе.
В засохшем, пустом водорезе
подстерегают бактерий коварства.

Бесконечные царства каньонов
вглубь уходящие на километры.
Выступы словно площадки балконов,
почвы усохшей видны кубометры.

В них, покопавшись, находишь алмазы.
Вид неказистый, но ценны безмерно.
Вокруг испаряются разные газы.
Планета прекрасна, вернусь непременно.