Пейзаж меняется повсюду

Владимир Неподкосов
Метель февральская наскоком
Спешит препоны намести
Сугробы ставит в пояс ростом
Тут не проехать, не пройти

Пейзаж меняется повсюду
Сегодня прямо на глазах
Вопрос? Вперёд сейчас пройду ль я?
Ещё пурга вон сеет страх.

Страх прячется весь  в снежных кучах-
Ему сегодня ветер  друг,
Вдвоём они меня так мучат,
Как будто я достоин мук.

Я мученик февральский борзый
Бегу быстрее злой пурги
Цветок «подснежник» и «мимоза»
Уж ждёт весною впереди. 

Ну, а пока февраль стогорбый
Готов весною нас дразнить,
Играет вьюгами аккорды-
Местами в них зима звенит.
……………………………………………………
Но будит срок, тепло нагрянет,
Начнёт на солнце таить снег,
Весна придёт - метель «увянет»
«ФЕВАЛЬ»  забудем словом «НЕТ»!