Пожалуй, хватит про любовь...

Серафим Савилов
Пожалуй,хватит про любовь,
Сейчас не в бровь,а в глаз ударим,
Конечно,эта тема вновь,
Про докторов здесь погутарим.
............................
Был этот доктор знаменитым
На семь российских волостей,
Один он знал,что состоим мы
Из кожи,дряни и костей.

Дрянь,это знамо, кучи шлака,
Системы ж ,органы он чтил,
От дряни путь прямой до рака
Открытым текстом говорил.

Лечил от всех болезней разом,
Пурген в ходу был, в основном,
Но,коль болел кто СПИДом,сглазом,-
Шёл в дело русский самогон.

Такая вот из жизни проза,
Чтоб кровь и лимфу прокачать
В терапевтических лишь дозах
Лекарства надо назначать.

Он тоже пил (для профилакту,)
Здоровый был как в стойле бык,
Я сам тому свидетель факту-
Тот доктор в доску свой мужик.

Больным всем чистил организмы,
Порой,конечно,ставил клизмы,
(Ведь не сторонник их он был,)
Лишь очень хвореньким вводил.

Он говорил:"Ты зашлакован,
И отравляешь сам себя,
Тебе сей метод мной дарован
От сердца,искренне, любя.

И пациент был благодарен,-
Всех поднимал тот оптимизм,:
"О,доктор небом нам подарен,
С ним можно даже в коммунизм."

Такие отзывы витали:
"Один на весь огромный мир,
Все здоровей гораздо стали,
Да он кудесник и факир!"

Жаль,он один лишь с оптимизмом,
Таких бы больше докторов,
Тогда б до ста не видеть тризны
И параллельных с ней миров.