Зима

Владимир Балыкин
Дымит водица на морозе,
Готовит кандалы зима,
Вдоль берегов следы полозьев,
Она и цепи завезла.
И за какое зло речушку
Во льды назавтра закуют,
Пока же кузнецы в пивнушке
Сидят и пьют, баклуши бьют...