Когда в душе скребутся кошки

Валентина Карпова
Когда в душе скребутся кошки,
Тревоги в сердце не унять,
Я сыплю птицам хлеба крошки...
Зачем? Не буду объяснять!

Когда вокруг гроза и тучи,
И даже водкой стресс не снять,
Я лезу в горы... выше, круче...
Зачем? Не буду объяснять!

Бывает час, жить не охота,
И нет того, кто б смог понять,
Спасает в этот миг работа,
А как - не буду объяснять!

Бывают дни темнее ночи,
И есть кому бы попенять...
Смеюсь тогда, сколь хватит мочи -
С чего? Нет смысла объяснять...