Новогодняя Елка и Белая Роза

Ася Рахович
Источник творческого вдохновения: http://www.stihi.ru/2019/01/18/5022

- Ну, здравствуй, Ель! - Привет... Ты кто?
- Да что ж ты! Не узнала, что ли?
Я Роза Белая в... пальто!
Точнее, в вазе... Тож для Оли!
- Какая Оля? Ты о чем? Меня на праздник пригласили!
Забрали с холода в тепло, шикарно так принарядили!
- На праздник?! - Ну, на Новый год.
Там Дед Мороз, подарки, счастье...
- Да, дурью мается народ!
Уж трупы мы с тобой отчасти!
- Нет, Роза Белая, прости,
Тебя совсем не понимаю!
Я королева тут почти,
На метров 5 благоухаю!
А ты про смерть и что-то там...
С тобой общаться неохота!
- Да говорю же: крышка нам!
Неделя мне, тебе побольше.
И кончен праздник, в мусор хлам!
Где твои корни? Нету больше...
Взмахнув иголками, шурша,
Склонилась елка, вниз смотрела:
- Да... Нету их... - ее душа
Прощальной песней зазвенела.
А Роза Белая, вздохнув,
В молчанье тяжком отвернулась,
К стеклу холодному прильнув...
А Елка словно очнулась:
- Так что же ты? Давай сбежим!
К чему пустые разговоры!
Эй, Розка, ну-ка поспешим!
Свобода вон за тем забором!
Но стихла Роза вдруг. Настолько
Печальным виделся итог...
Поблекла зелень вдруг на Елке...
И падал белый лепесток...

07.02.19