Всё превратится в прах и тлен-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация  на  тему"  Пусть сдохнут все мои враги- вкусней не  ел я  кураги", на стих патриотичной, талантливой поэтессы, с нормальной гражданской позицией- Умрём, но Родину спасём!!!.

-Родненький, да куда же ты собрался, пожалей старость мою, кто будет огород копать, воду носить, дрова рубить. Будь проклята война и те, кто затевает её.
-Антонина ты чего орёшь, донесут, что власти ругаешь, на Колыму поедешь лес валить.

-Не   пущу!. Режьте   меня  на  куски!
Убейте!- Не  пущу   роднулю.
-Глаза   её   безумны   от  тоски,
Так   провожала   мать    сынулю..

Упала   в   ноги  и   рыдала   в  крик..
А   соседки   под   руки    вели,
Он,   свёкор   старый ,  бывший  фронтовик.
Вдруг   заметил   коршуна   вдали.

Кружился  в  поисках  добычи  он,
И   зловеще   когти   навострив.
Обозревал  владений   полигон,
Там   кружил   над  полем   чёрный  гриф .

Стояло  лето; солнце;  тишина .
И   цвели  настурции   в   саду.
Но    где-то   шла   проклятая   война
И   несла   разруху,   и   беду..

Внук  прощался  с   милым  сердцу  краем,
Не   вернётся  парень   может  быть.
Там   на   грани  между   адом- раем
Невозможно   что-то   предрешить.

Он  не   вернётся,- чувствовала  мать.
Провожала  сына   на   войну.
Край  чужой, далёкий  защищать.
Чью-то  разорённую   страну.

Его   последний   раз   перекрестив,
Застонала  с   тяжестью   в   ногах.
А  там  вдали  кружил  с  добычей  гриф,
Нёс  цыпленка  он   в своих  когтях.

Будь ты проклята война!!!..

Все разумные сего мира  не допустите гибели своих детей.

написано эксом, с уважением к автору.

07.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.