Знаю я, Искупитель мой жив!

Анна Вельк-Деер
«А я знаю, Искупитель мой жив!» Иов 19:25

«Знаю я, Искупитель мой жив!
Я увижу Его непременно!
В день последний всё будет нетленно!
Я узрю Его славу, ожив!

Знаю, Он восстановит меня.
Клетку каждую, кожи гниющей...
Я пока только червь вопиющий...,
Но – я выйду живым из огня!»

Сколько веры в молитве того,
Кто прошёл испытаний горнило;
Неибежна, казалось, могила,
Но Господь не оставил его!

Веры хочется этой желать
Тем, кто, может быть, страждут, похоже.
Там, где струпья не просто на коже –
И нутру с ними не совладать.

Верой этой Господь пусть зажжёт.
Верой в то, что Ему – всё возможно!
Только, главное, чтобы не сложно
Принимать было то, что Он шлёт.

Чтобы помнить, страдая, и нам:
Нет вещей без значенья и роли.
Волен Бог исцелить нас от боли,
Волен к вечным нести берегам...

Он – Любовь! Как же не доверять,
Знать, Он делает всё так, как надо.
И Своё не оставит Он чадо! –
Верой этой бы торжествовать!

Перед Ним свою волю сложив,
Пусть ухватится память за Слово –
Силу в нём получая всё снова:
«Знаю я, Искупитель мой жив!»
               
                Ноябрь 2013