Крот и червяк

Шацкая Лидия
Басня

К кроту на чай червяк зашел,
О жизни разговор завел:
-Вот ты сидишь в своей норе,
Окошек в норке нет нигде,
Соседи в гости не заходят.
Дорогу ищут не находят.
Червь распекался,наставлял,
Погреться выйти предлагал.
Он открывал ему всю душу.
Крот норку рыл,его не слушал.
Уполз на солнышко червяк,
Бочек подставил и размяк,
В истоме сонной развалился,
А на крота в досаде злился.
Мимо певень(петух)проходил,
Взял червя и проглотил.

Поменьше б на лужайке прохлаждался,
глядишь живой бы и остался.