Перрон

Ванек Юдин
Прокуренный от времени перрон,
Он много видел встреч и расставаний,
Под ярким солнцем, проливным дождем,
Минут молчаний.

Здесь в каждом кирпиче пропитано былое,
Огромные часы здесь, кажется, стоят,
Тут много раз прощались двое...
Назад лет десять, двадцать, пятьдесят.

Отсюда поезда шли вдаль, вагоны,
По чёрным ниткам нескончаемых путей,
Зелёными глазами горели семафоры,
Встречая уезжающих людей.

И кто-то, может быть, ещё вернётся
На старенький перрон, чтоб после снова в путь,
И тронется состав, вагон чуть покачнётся,
В окне взгляд постарелый чуть.