О, Господи Боже, налей нам в бокалы вина...

Раиса Мельникова
Как  будто  бы  ветер  ударил  меня  по  лицу.
Как  будто  бы  буря  в  сугробы  меня  повалила.
…О,  Господи  Боже,  зачем  я  Иуду  любила?
И  тело,  и  душу - зачем  отдала  подлецу.

О,  Господи  Боже,  не бей ты меня  по  лицу.

О,  Господи  Боже не бей ты  меня  по  рукам.
…Руками  я  этими  Горе Иуду  ласкала.
О,  Господи Боже,  не бей ты  меня  по  губам.
…Губами  я  этими  Горе  Иуду  лобзала.

О,  Господи Боже, налей  мне  на  раны  бальзам.
На руки,  на  губы,  на  душу,  на  грешное  тело.
…Я  этому  парню  себя  всю  до  капли  отдам.
Я  к  этому  парню  навеки  душой  прикипела.

...Он  Райские  кущи  под небом  лазурным  создал.
Он ветер  в  ладонях  своих укрощал  и  смеялся.
И  мне  недотёпе  сей  ангел  небесный  достался.
Душой  пламенея, -  себя  мне  до  капли  отдал.

О,  Господи  Боже,  он  всё  за  других  отстрадал.

О,  Господи Боже,  он  всё  за  других  отстрадал.
Он  горе изведал,  а  радость  терял  поминутно.
Но  ночи проходят,  на  смену  является  утро.
…А  в  кислой  среде  растворяется  даже металл.

А  тут  навалились и  жены,  и  дети. – И  стервы.
И  ветры  и  бури. -  Пудами  и  сахар  и  соль.
О,  Господи  Боже,  пускай  его  выдержат нервы.
…Он  всеми  любимый.
                …Бобыль -  он  всегда  холостой.

О,  Господи  Боже,  налей  нам  в  бокалы  вина.
...Мы  пьём  за  любовь,  за высшее в  мире  искусство.
Вино  дорогое мы выпили нынче до дна.
...К  нам  снова  вернулось вчерашнее  страстное чувство.