Ну здравствуй милый старый я

Бондарь Сергей
Ну здравствуй, милый старый я,
Что написать тебе не знаю,
С тобой мы даже не друзья,
Не выпьем пива, понимаю.
И по душам не говорим,
Друг другу денег не займём,
На берегу не посидим,
Но вместе, как нибудь умрём.
Но это брат мой, так не скоро,
Ведь между нами пропасть-жизнь,
Я молодой, а ты уж старый, вот умора,
Но ты смотри там, и держись.
И всё же хочется проснутся,
Обнять прижать, всем поделится,
А при прощаньи оглянуться,
И не на всю, чтоб жизнь проститься.
Пишу в надежде, что прочтёшь,
Хотя, тебе ль меня не знать,
За всё простишь и всё поймёшь,
Тебе всё легче ведь понять.
Эх выпить бы с тобою кофе чашку,
Поговорить, да и поспорить,
Чтоб дал на взлёте мне отмашку,
Чтоб зрел полёты на просторе,
Ведь ты всё помнишь, был ты мной,
Как мы ходили в самоволку,
Как форма пахла новизной,
Одет, обут и всё с иголки...
Мне интересно, как там ты?
Уже живёшь при коммунизме?
В реальность сузились мечты?
Нет ни обмана, ни снобизма?
Жаль мне ответа не прочесть,
Хотя прочту, но лишь тобою,
Писать тебе-большая честь,
Ты прожил жизнь моей судьбою.
.............................................................
Дрожит листок письма в руках,
И он не требует ответа,
Был прав Тальков, что пел про крах,
Тогда больной Страны Советов.
А остальное-просто жизнь,
С огромным маревом ошибок,
Со сменой мыслей и Отчизн,
Со сменой плача и улыбок.
И с ностальгией по тебе,
Мой юный, преданейший друг,
Соавтор в жизни и судьбе,
Ты полнишь иногда досуг,
Огромной тьмой воспоминаний,
Задор мальчишеский я помню,
И каждое, из тысячи желаний,
Их груз несбыточноогромный.
Теперь во много раз поменьше,
Теперь в раздумьях и мольбе,
И как же хочется брат меньший,
Сейчас отправиться к тебе.

Бондарь Сергей.
Каждый из нас, мог бы в юности, написать себе письмо, в гораздо более зрелый возраст, это было бы интересно, но в юности нет никакого дела до себя, пожилого. Это версия переписки меня ко мне.

,