Кровь с Молоком

Станислав Сенькин -Рубанский
За окном снегири.
Строй берез  и кустов.
Жаль, не бросить курить…
Так бы жил я лет сто.

Пил в высокой избе.
Да растил бы кота.
Горевал о судьбе,
И по ней хохотал.

Снег ботинками мял,
Чистил двор ото льда.
Бабу в дом к себе взял.
С ней бы тратил года.

На завод бы пошел.
Там стоял у станка.
А еще б хорошо
Дочку мне и сынка.

Словно кровь из аорт
Снегири на снегу.
Дым печной, словно черт
С крыши гнется в дугу.

Снега вечный пунктир.
Не видать в нем ни зги…
Мой придуманный мир
Не впускает других.

В глубине белых стен
Хорошо резать лук…
Вместо тоненьких вен.
На бетонном полу.

Зайцев солнечных бить
Из ружья. Их жевать.
Тут порой   просто жить.
Иногда  выживать!

Мой граненый стакан
Полон серого льда.
Поржавела слегка
В нем печали звезда.

От того хохочу,
И пугаю ворон.
Что на крышах лачуг
Ждут чужих похорон.

Лопнет сердце, как вошь
Под твоим ноготком.
Снег пройдет… Будет дождь.
Словно кровь с молоком.