Не трожьте ять...

Георгий Раенков
" Где твердый знак и буква "ять" с "фитою"?
Одно ушло, другое изменилось,
И что не отделялось запятою,
То запятой и смертью отделилось. "

 Арсений Тарковский - Вещи

         *

Неделимое разделят, на запчасти разберут
(когда точки с запятыми вслед за мной в стихах уйдут):
кому книжка, кому лапти, кому кованый комод...
Не меняются привычки, когда кто-нибудь умрет.

Все же вещи дорогие: от кутюр и арт деко;
и стихи все про Россию - про Шанель мою Коко.
Вроде всё -  простые вещи, только хочется сказать:
"Вы меня как "ять" не трожьте, неделим я с буквой "ять"."

Это ж всё мое родное: точка с запятой, тире;
многоточие как точка, восклицание везде!,
двоеточие, кавычки, (скобки круглые); вопрос - ?
И конечно запятая, - смерти де'лящий покос...

     07.02.19