Лисичка Алеся-2

Андрей Олегович Петрушин
               
Лисичка Алеся идёт на опушку
Забрать там с березовым соком кадушку.
У сосен и елей колышатся кроны.
Порою вдали пролетают вороны.
Лисичка Алеся идёт и молчит.
А где-то по дереву дятел стучит.
Недавно общалась с барсучихой Фросей,
Что часто красивые бусы приносит.
Барсук откопал самородки в землице,
И Фросенька им очень сильно гордится.
Живет и Хавронья там - дикая свинка,
У деток ее полосатые спинки.
Секач у неё вместо мужа Иван.
Он очень суровый и лютый кабан.
Медведь Михаил и Медведица Маша,
В их доме всегда есть и мясо, и каша.

Алеся тогда на полянку прошла,
И свой туесок на березе нашла.
Она принесла его прямо домой,
И в доме запахло уже берестой.
В прихожей грибочки на нитке висят.
А рядышком - фото любимых лисят.
Закрыла Алесенька дверь на засов,
Решила послушать зазнавшихся сов.
Те в ночь собирались идти на работу.
Начать за полевками снова охоту.
У них построение уж за окном,
А после весь лес наполняется сном.
И видит лисичка - идёт командир,
У филина очень красивый мундир.
За ним уже тройками совы идут,
Птенцы их веселую песню поют.
О том, что для них первым делом - полеты,
О том, что на поле их ждут самолёты.
Они в самолёт загружаются мудро,
Вернутся домой они к семьям под утро.
Лисичка умылась, легла на перину,
Расслабила за день уставшую спину.
Чуть-чуть помолилась, взглянув на лампадку,
За то, что прошёл этот день очень гладко.
Накрылась пуховым, а дверь - на засов,
На улице слышится уханье сов.
Цикады стрекочут порой со двора.
Лисичке Алесе уже спать пора.
Увидит она очень тёплые сны
В последние месяцы этой весны.