Упала ночь, рассыпав звезды...

Ольга Мельничук 2
Упала ночь, рассыпав звёзды,
Как светлячки они в траве,
Объяла фетровая роздымь,
Луны бледнеет яркий свет...

Попались мы в ночные сети,
В ладони ловим светлячков,
Смеемся, как большие дети,
В ночи волнующей без снов...

Искрят любовью наши ночи,
Ночная бабочка она!
Но только сердце света хочет,
Милее солнце, чем луна!

Во тьме бессонница колдует,
Её пора на ключ замкнуть,
Пусть узницей себе тоскует.
Наступит день когда-нибудь,

Приход рассветом предваряя,
Упавшую забудем ночь,
Лучей горячность зазывая,
Любовь под солнцем жить не прочь!

7 февраля 2019 год, Новосибирск