Напиши мне письмо

Валентина Макарова 7
Письмо в затёртом конверте
Лет десять в шкатулке храню.
Читаю, строчки целую, поверте,
"Скучаю, бабушка, очень люблю".

                * * *
Напиши мне письмо, пожалуйста,
Не на русском, на своём языке.
Мелким почерком, строчки рядышком,
Расскажи о своей судьбе.

Напиши, как день начинается.
Всё по полочкам разложи.
Какие тортики печь тебе нравиться
И какие любишь цветы?

Напиши о своих подружках.
Какие лелеешь мечты?
И жива ли рыжая кукла в игрушках,
Что забрала в Америку ты?

Напиши, как экзамен сдавала?
Папа доверил к машине ключи?
Вперегонки с подружкой гоняла?
Осторожно будь. Не гони.

Твой конверт при свечах я открою
И словарь англо-русский возьму.
Очень трепетно и с любовью
От начала до точки прочту.

В.М. 06.02.2019.
Внучке-американке Карине.