Жить стало лучше, жить стало веселее!

Алексей Маров
Многих Сталин в ГУЛАГе замучил,
Репрессировал много людей.
Но сказал вождь, что: "Жить стало лучше.
Стало жить в СССР веселей!"

Путин наш Трампов-Меркелей круче,
А Медведев, Ежова добрей.
И в России при них стало лучше,
Многим стало при них веселей!

Думский корпус у власти приручен.
Одобряют без глупых идей.
Депутатам теперь стало лучше.
И сенаторам жить веселей!

Всякий к взяткам во власти приучен,
И без взятки погонят взашей.
Но чиновниками жить стало лучше,
А министрам того веселей!

Миллиардов украдены тучи.
Не сажают воров, хоть убей!
Но полиции жить стало лучше.
Прокурорам служить веселей!

Цены лезут наверх не бывало.
Стоит доллар почти сто рублей!
Но банкирам копить лучше стало.
Прибыль стало считать веселей!

Мы из Сирии хрен что получим,
Кроме сводок победных вестей.
Но полковникам жить стало лучше.
Генералам в штабах веселей!

Мы друзьям помогаем не мало.
Ну, начальству конечно видней!
Но съедят помощь, дружбы не стало.
И арабам чуть-чуть веселей!

Пенсий долго теперь не получишь.
Дотянуть до неё всё трудней.
Только тем кто дожил, стало лучше.
И на тысячу в год веселей!

Всех реклама до рвоты достала,
И трясёт от плохих новостей.
Но редакторам жить, лучше стало.
Репортёрам нам врать веселей!

Есть в продаже картошка и сало,
Мыло, спички, забота властей!
Но зажрался народ, мол, всё мало!
Он чего-то чем дальше тем злей!