Февраль

Наталия Рыбальская
Отчего так лют февраль?
Ты не знаешь? Очень жаль…
Оттого, что месяц мал –
Кто-то дни его украл.

Девяносто дней зимы
Разобраться не смогли
Как соседствовать с весной.
А февраль был молодой

И беспечно уступил,
А теперь он что есть сил
Нам доказывает всем,
Что подбросит в мир проблем:

Заморозит, занесет,
Льдом дороги все зальет –
Отомстит за все обиды.
Вы не подавайте вида,

Будто он вас напугал –
Кто бы дни ему отдал?
Ни декабрь, ни январь
Не изменят календарь.

А могли бы поделиться,
Вдруг февраль остепенится,
Дольше став на пару дней…
И весна б пришла быстрей.