Уходи

Дмитрий Гирш
У причала
Я устало
Прокричала:
Уходи.
Ты услышал
Слова выстрел,
Мы не дышим,
Нет любви.
Я прошу
Тебя, не надо
Бить разрядом
Без пощады.
Где-то рядом
Тихим ядом,
С горьким взглядом
Рвёмся ввысь.
Но теперь я
Знаю точно,
Что любовь
Твоя порочна,
Хорошо, что
Так досрочно
Мы с тобою
Разошлись.

Плачь... или совсем не плачь,
Жди... или совсем не жди,
Люби... или не люби,
Уходи, просто уходи.
Беги... или не беги,
Помоги... сделай во тьме шаги,
Огни... в сердце мосты зажгли,
Уходи... время на отмели.

Горько плачет
В искрах небо.
Это значит,
Нам с тобою не быть.
Были вместе,
Не сложилось,
Путешествие
Не продлилось.
Кто-то видит
В небе звезды,
Ну а кто-то
Так серьезно
Отрицает
Их наличие,
Принимает
Лишь обычное.
Так устроен
Мир желаний:
Там, где двое,
Нет страданий,
Но не вечно
В эмпиреях
Бег сердечка
Душу греет,
Иногда
Оно в печали:
Вновь страда-
Ние поймали.
Отпусти,
Чтобы я забыла,
И прости,
Что разлюбила.