Иллюзорный мир. 40-13

Владимир Смирнов-Зырин
Потусторонний, иллюзорный мир
Нам продают лубочною картиной.
Души на ней, естественно, не видно,
Всё застилает ярких красок жир,
Да жжёт сюжет безгрешностью наивной.

А мы и рады, разеваем рты
И взгляды пялим, млея от восторга.
Участники базара, рынка, торга.
Поборники фальшивой красоты.
Нам и сама божественность - убога.

А мир живёт по-прежнему, без нас,
Лишь естеством окутывая будни,
Слух ублажая звуком птичьей лютни,
Природой успокаивая глаз
И наслаждаясь негою полуденной.