Слова и значения

Екатерина Шестова
Под шорох слов, сбивающихся в кучу,
мы всё вокруг стремимся обозвать,
но суть вещей изменчиво текуча,
её не смогут удержать слова.

Смысл ускользнёт из тесной клетки слова,
а мы, в плену привычной суеты,
себя забором окружить готовы
из тех названий, что давно пусты,

Из слов и фраз, лишённых бывшей сути
и возведённых нами в абсолют,
и, оторвав от прошлого лоскутик,
на нём напишем "я тебя люблю".