Сидеть на берегу

Лора Попова
Сидеть на берегу и пить имбирный чай
В Алуште, в январе, вдвоем на старом пледе,
Смотреть на танец волн, качающих причал,
И говорить о снах и обо всем на свете.

Смеяться и кормить пришедшего кота,
Всем существом ловя доставшееся счастье.
Заботы в стороне, и там же суета,
И мир послушно лег в границы одночасья.

Вдыхать соленый бриз, осознавая вдруг,
Что следующий раз предвидится не вскоре.
Но есть бесценный миг, и есть любимый друг,
И чай, и зимний пляж, и пасмурное море.

07.02.2019.