Потому что

Вера Ермолаева
На холодной коже
Ни одной зацепки.
Потому что боли
И без них хватало.
Я из тех прохожих,
Что грызут таблетки
И меняют роли
В поисках накала.

Если мне поверят,
Я скажу правдиво,
Что хороший бинго,
Но плохая дочерь.
Открывала двери
И входила криво.
Потому что видно
Без очков не очень.

Мир черкает красным
Даже на могилах.
А в моей пастели
Нет таких оттенков.
Все слова напрасны.
Я из тех дибилов,
Что не захотели
Молча жаться к стенке.

На подкорке тоже
Сон и вотермарки.
Лишь в душе просторно -
Там храню улыбки.
Как в стихах, на коже
Ни одной помарки.
Потому что больно
Повторять ошибки.