Я смеялся, когда ты опять и опять

Ирина Сухорукова
Я смеялся, когда ты опять и опять
Говорила, что вечер украден .
И когда я пытался за плечи обнять,
Заклинала-уйди бога ради..

И когда я "люблю тебя, слышишь !" писал
На обычном листке из тетради,
Ты стонала, ладонями уши зажав-
Образумьте его бога ради...

И когда я шептал, просыпаясь в ночи
"Как прекрасна ты вся в лунной глади!",
Поцелуем меня прерывала -молчи!,
Добавляя свое "бога ради"..

А потом я , придя в опустевший твой дом,
Одиноко застыл у порога.
Заклинанье твое повторял как псалом-
Возвратите ее ради бога...