Пусть

Дариэль Инан
Вечер подвыпил,
вылился джазовой пылью.
Жалобно выли: «буэнос ночас»
кинутые одиночества,
прыгали на пол синхронно,
кварков пугаясь, рассеянных
квантами в теле адронов -

те разбрелись по перронам,
пристали к телегам.
Некто увёл паровоз,
но андроны поехали.
Дружно кружили и дроны,
и троны шутов, королям на орехи
раздавших -
абсурд, околесица..

Ты говоришь: всё как дважды
повеситься,
я промолчу: всё путём,
тем же самым,
которым, возможно вполне,
передаётся поэзия
по амплитуде с чумы до кумы.
Сделаем мы
вид не имеющих виды.

Ладно, оставь его -
пусть отсыпается свитер,
ставя вопрос рукавом..
..Знаешь, ему каково
корчиться в позе аскета
на потолке-то?))