Весна у порога

Галина Юсова
Весна крадётся к нашему порогу,
Свой старт взяла уже издалека,
А зимушка- зима  в смятении, тревоге,
Не завершает финиш свой пока.

Уйти с поста  она совсем не хочет,
Всё наровит сюрприз преподнести,
Хозяйничает, сердится, хлопочет,
К весне дорогу хочет замести.

Но, душу наполняет птичье пенье,
И воздух пахнет дивною весной,
Природа  вся готова к пробужденью,
Простится скоро с долгою зимой.

Сметай февраль своей позёмкой
Былые думы,  холод, плена  сны,
Пусть увенчает песней звонкой
Красавец  март  приход весны.