Молчит Пилат...

Альга
Меняйся сам относительно себя,
страдание любое лишь смердит.
Мужество в с-частье не взойдет.
Оно лишь цельное благословляет.
Хлеба и зрелищ уже жаждет толпа,
<пустую оболочку не распинают>
Самость утешена веками сполна,
и только молчит, мрачнея, Пилат..
Огнем линчует собственная душа:
не предают любовь – он это знает…
И придает боль пламени стократ -
лишь оно его от тьмы освобождает...